Menù di Capodanno economico: come fare?

Come fare a realizzare un menù di Capodanno per 4 persone spendendo appena 20 euro? Vi diamo alcune idee per portare in tavola delle ricette vegetariane davvero incredibili che faranno impazzire i vostri ospiti. 

Cena Capodanno brindisi amici
Cena Capodanno (Canva) – YESLIFEMAGAZINE.IT

Menù di Capodanno, ancora nessuna idea? Ci pensiamo noi

Dopo l’abbuffata di Natale è arrivato il momento di pensare a che cosa servire in tavola per la notte di Capodanno, la cena che traghetterà da vecchio a nuovo anno e che quindi deve essere programmata e organizzata in ogni sua minima parte, compreso il menù. Non avete ancora nessuna idea di quello che dovrete preparare? Se sapete però di restare a casa con pochi amici e non volete spendere troppi soldi, ecco 7 idee di ricette vegetariane che possono fare al caso vostro ma che sicuramente faranno impazzire i vostri ospiti. Vediamole subito, serve prendere nota.

Dall’antipasto al dolce, 7 ricette vegetariane da perdere la testa (ma non il portafoglio)

Menù di Capodanno a 20 euro ricette risparmiare
Menù di Capodanno a 20 euro (Canva) – YESLIFEMAGAZINE.IT

ANTIPASTI

1) Polpette alla Nerano

  • 4 zucchine
  • 70 g Provolone del Monaco
  • 70 g Parmigiano Dop
  • 120 g mollica di pane
  • 1 uovo intero
  • Pangrattato qb.
  • Basilico fresco qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Olio di semi qb. (per friggere).

2) Insalata di carciofi con scaglie di Grana Dop

  • 3 carciofi freschi compreso il gambo
  • Succo di limone qb.
  • Grana Padano Dop qb.
  • Aceto Balsamico di Modena Dop
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

PRIMI PIATTI

3) Risotto allo Champagne

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 50 g di burro
  • 2 bicchieri di ml Champagne (o Prosecco)
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 100 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • 1 cipolla bianca
  • Sale e pepe qb.

4) Gnocchi di patate americane con funghi porcini

  • 1 confezione di gnocchi già pronti
  • 200 g porcini freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • Panna vegetale qb.
  • Prezzemolo fresco per decorare qb.
  • Olio extra vergine di oliva qb.
  • Sale e pepe qb.

SECONDI PIATTI

5) Burger vegetariani di zucchine, bieta e feta

  • 3 zucchine
  • 5 foglie bieta
  • 2 uova
  • 80 g feta
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g farina di avena
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

6) Polpette di ceci croccanti cotte in friggitrice ad aria

  • 250 g ceci in scatola già cotti
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Dop o Grana Dop
  • Prezzemolo fresco qb.
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Olio d’oliva extravergine qb.
  • Paprika affumicata qb.
  • Sale e pepe qb.

DESSERT

7) Plumcake alle barbabietole e carote

  • 250 farina riso integrale (o avena)
  • 2 uova intere
  • 4 barbabietole già cotte
  • 2 carote grandi
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • 1 bicchiere bevanda vegetale di riso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Zenzero fresco qb.
  • 1 pizzico di sale.
Plumcake barbabietole e carote ricetta
Plumcake barbabietole e carote (Pinterest) – YESLIFEMAGAZINE.IT

Lessare le carote, frullarle poi in un robot da cucina con lo zucchero, le barbabietole cotte e lo zenzero. Aggiungere al composto anche gli altri ingredienti e versare quindi il composto in uno stampo rettangolare di 20X10 cm. Livellare con la spatola e cuocere in forno statico pe 45 minuti a 180° C. Servire con panna vegetale spray e cioccolato fondente a scaglie.

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