Spesa di febbraio, il timo: tutte le proprietà benefiche per l’organismo

Nel carrello della spesa del mese di febbraio è bene inserire il timo, erba aromatica dalle spiccate proprietà benefiche per il corpo umano.

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Erbe aromatiche (Pixabay) yeslifemagazine.it

Una dieta bilanciata prevede la consumazione regolare di alimenti genuini ed erbe aromatiche con spiccate proprietà benefiche per l’organismo. Al giorno d’oggi, d’altronde, è sotto gli occhi di tutti: per vivere in salute è necessario adottare uno stile di vita salutare a 360 gradi.

Con riferimento alle buone abitudini a tavola; in generale, scegliere un’alimentazione corretta ed equilibrata equivale a prediligere un’alimentazione non solo completa nella distribuzione di macro e micro nutrienti; ma soprattutto attenta alla stagionalità delle singole portate.

Servire a tavola prodotti freschi e di stagione rappresenta dunque un passo decisivo verso il benessere a lungo termine. Nel mese di febbraio è bene riempire il carrello con qualche foglia di timo, erba aromatica con eccezionali valori nutrizionali benefici per mente e corpo umano.

Spesa del mese di febbraio, il timo: valori nutrizionali e proprietà benefiche

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Erbe aromatiche (Pixabay) yeslifemagazine.it

Febbraio rappresenta il mese di chiusura del periodo più rigido dell’anno, l’inverno. Nonostante l’avvio della bella stagione, resta alto il rischio di raffreddore, tosse e mal di gola. Nessun problema con il timo: questa erbetta aromatica presenta proprietà terapeutiche naturali alleate del sistema immunitario.

Il timo può essere spolverato per aromatizzare primi e secondi grazie al suo aroma fresco e intenso. Nello specifico, il timo aiuta a combattere alcune affezioni dovute ai malanni di stagione, liberando naso e gola da muco e bronchite. In generale, il timo agevola la fluidità delle secrezioni bronchiali e libera le cavità respiratorie.

 

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Sul piano nutrizionale il timo apporta una percentuale contenuta di calorie (circa 91kcal ogni 100 grammi di prodotto) e un elevato quantitativo di fibre (circa 12,5 g) mentre la distribuzione dei macronutrienti è la seguente:

  • Carboidrati 15,1 g
  • Proteine 3 g
  • Grassi 2,5 g

Nella lista delle sue principali proprietà benefiche spiccano quelle antimicrobiche, antiossidanti e antinfiammatorie naturali. Aggiungere un po’ di timo alle proprie ricette aiuta a contrastare le infezioni batteriche o virali, in particolare quelle di bocca e gola; riduce i gas intestinali, agevolando di conseguenza i processi digestivi.

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